ブランチ@ Farm at Carnerosナパ | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

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AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

凄く良いお天気。


久し振りに飲み友さん達と遠足です。飛び出すハート


まずは友達がワインクラブのメンバーである



Domaine Carneros でボトルのピックアップ。

ちょこっと立ち寄っただけでしたが、いつ見てもとても素敵なワイナリーで、テンション上がります。

またゆっくり来たい!目がハート



写真はお借りしました。



さてブランチは ファーム@カーネロス へ。


ファミリースタイルのブランチ。

グループでメニューの中から4つ選びます。品数は豊富で、追加で他の物も頼めますが、4品も来たら十分お腹いっぱいになります。飲み物は別料金でお一人様$68。

2023年4月現在。きっとすぐまた上がる。。。




名前の通り庭に菜園が。

広くてゴージャス感漂う屋内&火のお風呂?



まず初めに頂いたのは。


ベニエ!




と言っても間違えのオーダー。良かったら食べてね、と私達のテーブルに来た。

大食漢に見えたのかしら?泣き笑い


これがほんのり温かくてふわふわで絶品!

友達はチョコソースを、私は塩キャラメルソースを絶賛。


ラッキーでした。


続いて


エッグベネディクト&オイスターポーボーイ。

エッグベネディクトのハムをアボカドに変えてもらえました。アボカドたっぷり!

イングリッシュマフィンはサクサクで美味しい〜。さすがモデルベーカリー!


「なんかオレンジの味がする」


と思ってたら、マーマレードが潜んでいたよう。

これは。。。ハムには合うかもだけど、アボカドにはどうだろう?ちょい違和感。


ポーボーイサンドは、お花も飾ってあってプレゼンテーションは良いですが、オイスターがちっさ過ぎ。

パンはカリッと仕上がっていて、中にちょっと辛めのソース。



からの


ダックコンフィハッシュ&ポテトと卵。


ほぼ生の卵を出してくるあたり、新鮮さに自信があるのでしょうねぇ。


これがセイボリーの中では1番美味しかったかな?

味は濃いのにフェンネルの風味がきいてて爽やかさもあって、◎。



最後に


ブリオッシュフレンチトーストwith

ブラックベリーソース、レモンカード、オートミールクランブル、ホイップクリーム。





フレトーにありがちな中べちょべちょ生焼けではなく、周りサクサクの中ふんわり。


ソースも美味しい。


クランブルは私には食感のアクセント、というよりは柔らかなブリオッシュの邪魔になるなぁ。


ホイップクリームも。。。いらない。

と言うのも滑らかでなく、明らかに立てすぎでちょっとボソっとしたものだったの。


こう考えるとこのブランチのパーフェクトディッシュは、オマケでもらったベニエだった?泣き笑い


サービスも良かったけど、なぜかコーヒーだけは催促しないとお代わりを注ぎに来てくれなかった。知らんぷり

そう教育されてるの?


そしてここでのシグネチャーディッシュはロブスターロールだったのに。。。


今日のメニューには無くて。悲しい


これも物価高のせいなのか?はたまた今日の市場には無かったのか?



まぁでも2時間弱もお友達とゆったりブランチを楽しめたのだから。。。。良しですね。ニコニコ