Happy Thanksgiving!!
食べ過ぎてお腹がはち切れそう!
覚え書きメニュー:
チーズとパン。オリーブ。
ヨーグルト酵母で、かぼちゃの象耳パン。
オイスター。
生とグリルで。
グリルした方が、旨味が味わえたかな。
ロックソルトも氷も無くて、下敷きが大豆!
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool10_frame02_bg.png)
ムスカデと。
心地よい酸味。飲みやすい!
主役。
ターキーのスローロースト。
前日にドライブラインしました。(塩を擦り付けただけ)
参考にしたレシピはこちら
ぎちぎちで窮屈そう。 これでも小さめの12パウンドのターキーです。
スローローストは、最初高音で焼いて、こんがり色がついたら300Fでゆっくりと焼いていきます。
大体2〜3パウンド毎に1時間、なので4〜5時間はかかるかな〜、と思ってたら2時間で焼き上がってしまい、ビックリ。
Broc cellars のNoubeauと。
クランベリー、かランツ、酸っぱい、フレッシュ、後からほの甘さ。
サイドとデザートは次回〜
まだまだ食べるよ〜!
To be continued 。。。。