感謝祭!2021その1 | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

Happy Thanksgiving!!



食べ過ぎてお腹がはち切れそう!チュー



覚え書きメニュー:



チーズとパン。オリーブ。


ヨーグルト酵母で、かぼちゃの象耳パン。




オイスター。

生とグリルで。


グリルした方が、旨味が味わえたかな。

ロックソルトも氷も無くて、下敷きが大豆!爆笑






ムスカデと。照れ


心地よい酸味。飲みやすい!




主役。


ターキーのスローロースト。

前日にドライブラインしました。(塩を擦り付けただけ)


参考にしたレシピはこちら




ぎちぎちで窮屈そう。あせる これでも小さめの12パウンドのターキーです。



スローローストは、最初高音で焼いて、こんがり色がついたら300Fでゆっくりと焼いていきます。


大体2〜3パウンド毎に1時間、なので4〜5時間はかかるかな〜、と思ってたら2時間で焼き上がってしまい、ビックリ。びっくり






Broc cellars のNoubeauと。

クランベリー、かランツ、酸っぱい、フレッシュ、後からほの甘さ。






サイドとデザートは次回〜

まだまだ食べるよ〜!





To be continued 。。。。