ブリオッシュナンテールとチョコチップクッキー | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。


しつこくブリオッシュを焼き続けてます。照れ

今回は食パン型で、ブリオッシュナンテール。
かなーり釜伸びした〜





と思ったら、底上げがヒドい!びっくり

こんなに、ボコっっと!
三つ編み成形がマズかったのだろうか。。。。







クラストはサクサク、クラムはふわふわできめ細かくできたのですけどね。。。。

ちょっとトーストで温め直して食べると、

「クロワッサンみたーい」

と騙される子もいます。
ウチに






おやつには、
チョコチョコチップクッキーを焼きました。

アメリカンなやつです。




少し味見したけど。。。


まずっ!ゲッソリ


自分で作っておいてナンですが、甘いだけで美味しくない。もやもや
アメリカのレシピで、凄く高評価なものだったのですが。。。。ショボーン


ボーイズは喜んで食べてるけど。。。。好みの問題でしょうか。


レオはミルクと。




カリフォルニアのロックダウンがまた昨日から始まりました。

やっと開いたばかりだったネイルサロンやヘアサロンは再びクローズ。
レストランは中のみならず、外席も閉鎖です。

本当に、救済案が早く通ってくれないと、小企業やそれに携わる人々が大変。。。ショボーン