私にしてはのんびり目に起き始めて、朝から晩までずーっとお料理。
仕事で忙しくて、招かれてた頃は分からなかったけど、サンクスギビングって1日中キッチンにこもってご馳走を作り、それをまた時間をかけてお腹がはち切れるまで食べる日なんだな、って思う。
多くの事に感謝しながらね!
今年のお料理ラインナップ。
スタッフィング。オーブンに入れる前。
ガーリック、玉葱、リーク、セロリ、マッシュルーム、リンゴ、サワードゥブレッド
人参は塩、胡椒、オリーブオイルでシンプルに。
芽キャベツはオリーブオイルとバルサミコ酢。
レオの特製ハーブとオリーブオイルで。
初めてのエアーフライは大成功!
とてもジューシーで、ロティサリースタイルチキンのよう。
レオがカットしてくれました。
サワードゥと、
ブリオッシュ。
一昨日から冷蔵庫に入れておいたもの。
半信半疑でしたが、問題なし!
美味しく焼けました。
プレート。
トレジョのこの時期限定ソフトチーズ。
デザート。
ソファで。
タルトタタンとパンプキンパイ。
デザート食べながら、
Big ban theory, meet the chimps, Star Wars 1 を見て、寝ました!
目が痛かった〜!モニター見過ぎ。
What a lazy day!
そして、後2日はお料理しなくて良さそうです。。。。