サンクスギビング2020 | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

昨日はサンクスギビングデーでした。

私にしてはのんびり目に起き始めて、朝から晩までずーっとお料理。

仕事で忙しくて、招かれてた頃は分からなかったけど、サンクスギビングって1日中キッチンにこもってご馳走を作り、それをまた時間をかけてお腹がはち切れるまで食べる日なんだな、って思う。
多くの事に感謝しながらね!


今年のお料理ラインナップ。


スタッフィング。オーブンに入れる前。

ガーリック、玉葱、リーク、セロリ、マッシュルーム、リンゴ、サワードゥブレッド






芽キャベツと人参のロースト。調理前。
人参は塩、胡椒、オリーブオイルでシンプルに。
芽キャベツはオリーブオイルとバルサミコ酢。






合間にテニス。ニコニコ






さつま芋のスフレ。
コムテチーズと。






サラダ。
レタス、ケール、柿、ビーツ、クルミ、ラズベリービネグレット。






エアーフライチキン。これはボーイズ担当。
レオの特製ハーブとオリーブオイルで。
初めてのエアーフライは大成功!
とてもジューシーで、ロティサリースタイルチキンのよう。






レオがカットしてくれました。






サワードゥと、






ブリオッシュ。
一昨日から冷蔵庫に入れておいたもの。
半信半疑でしたが、問題なし!
美味しく焼けました。





プレート。






チーズもちょこっと。
トレジョのこの時期限定ソフトチーズ。





デザート。
ソファで。
タルトタタンとパンプキンパイ。





デザート食べながら、
Big ban theory, meet the chimps, Star Wars 1 を見て、寝ました!
目が痛かった〜!モニター見過ぎ。

What a lazy day!


そして、後2日はお料理しなくて良さそうです。。。。