木曜日には何があるか、というと、バイオリンのレッスンです。帰りは遅くなるのが分かっているし、Jayもコンファレンスでサンフランシスコだし、ディナーは簡単に!煮込み料理、ビーフシチューです。
1人だったけど、ちょっといいワイン (といっても安い)開けちゃいました。というか、キャブがこの一本しか家になかった。普段あまり飲まない葡萄。
きょうの料理みたり、シチューレシピのサイトを見たりしながら、完成!
牛肉はChuck roast バークレーボールで$6/#というお買い得品。2#で、3-4人は賄えそう。
圧力鍋で30分くらい火を入れて、その後煮詰めていくのだけど、なかなかトロミがでずにシャバシャバ。そこでバルサミコとトマトペーストを入れて更に煮込み。。。。味見をしたら、薄いそして酸っぱい。塩、醤油、はちみつ、砂糖で味付け。で、最終的にはいいお味に。