昨日から、新学期開始。二年生!
それと同時に、バイオリンの秋期も始まった~。新しい先生の個人レッスン。ワクワク
レオは曲を覚えるのは問題ないから、3-4週間は、テクニックをブラッシュアップしましょう、というコトに。一時、ブックはお休み。だけど、宿題(エクササイズ)を沢山出された!
出来るかなぁ。。。でも、この先生の言う事全部やって、ついていければ、凄く上達すると思う。頑張って欲しいな~。(親もなんだけど)
昨日のレッスンで、曲を弾かせるだけが練習じゃないんだ、って、ハッとした~!
で、全くお題と関係ないんだけど、本日のアテです。
鶏皮とコンニャクの煮物。(レシピはcookpadさんで検索)
この前タコス用に煮た鶏肉の皮を使って、エコつまみ。嫌いな人も多いと思うけど、私はヘーキ。オーガニックチキンだし、勿体無い!逆にこんなのが居酒屋でお通しに出てきたら、「お、やるな」、って思っちゃう。レオ曰く、「この、ちゅるちゅる、美味しいね」だって。
iPhoneからの投稿