きのうはひさびさ友人宅にお招きに預かりました。
午前中、J先生に一緒にカギ編みを教えていただいた、その流れでそのままm邸へ。
なんとmちゃん、昼食から夕食まで、手作りの品を何品も用意していてくれて。。。
HBで生地から作ったピザ、夏野菜のオリーブオイルソテー、レーズン入りかぼちゃとクリームチーズのディップサラダ、トマトパスタ、パリエッタ特性ラタトゥユetc...
いやはや、見た目も綺麗でとても美味しくて感動(T_T)&いろいろ勉強になりますm(_ _)m。
まずはビールで乾杯☆
料理の話はレパートリーが増えるきっかけにもなって、聞いていて本当に面白い(^-^)。
パリエッタで購入したという、仕上げにトマトパスタにかけたこのオリーブオイルがたまらなく絶品で。
青々としたフレッシュな香りが口の中にぱぁぁっと広がり、でもえぐみは一切なく、どこまでもやわらかくまろやかなその味は、今まで口にしたオリーブオイルのなかでNO.1かも。
目をつぶってめちゃめちゃ味を堪能しながら、完全にひとりの世界にはいってました(笑)。
子どもたちも楽しそう。よかったね(^-^)。
いつのまにか、気づけば夕方の光のなか、私ひとりソファでうたた寝・・・(ひとん家でどんだけリラックスしてんねん(~_~;))。
目覚めると、目の前には夕食のシーフードカレーとよく冷えた白ワインが。
神さま。
ここは天国でしょうか?
こんなに至せり尽くせりなおもてなしができるmちゃんと結婚した旦那さんはしあわせだなぁ~...( ´ ▽ ` )と思いながら、第二部スタートは白ワインで乾杯♪
ざっくばらんに心もほどけて、屈託のない笑顔のmちゃんに、かかえきれないほどのhappyをいただきました♡
帰りみち、ほろ酔い加減が心地良かったな。。。
夏休みの思い出に残る素敵な夜を、どうもありがとうm(_ _)m(^-^)。
(余談)
mオススメレモン味のイカ天、超美味しかった☆