植物油と小麦粉と砂糖です!!
皆様こんにちは~。
東京は昨日から冷たい雨がしとしとしと。。。
洗濯物が乾かないし、外出するのが億劫になります
で、お出かけの楽しみがないと自然と食に楽しみを求めます。
さて問題です。
下の写真は昨年お庭ピクニックのランチ写真です。
うちの娘はアレルギーがあるのでその食材を使わないご飯ですが、何を使ってないでしょうか??
答えは植物油と小麦粉と砂糖でーす!
はい、少しでもアレルギーがあって除去している方なら、ちょっとわかっていただけるかと。
そう、かなり大変なのですよ~
なんせ加工品はほぼ全滅です。
この3つが使われてない食品は、野菜や肉といった素材そのものくらいしかありません。
このパンは米粉と豆腐と重曹とBP、塩で焼きました!(おからもちょっと入ったかな?)
牛肉と豚肉のパテは塩コショウのみ。
その油でポテトは軽く焼きます。(もちろん下茹でしてからね)
外出時の食の楽しみはほとんどありませんが、家にこもりがちになると
食の楽しみを追求しがちになる我が家なのでした~
ああっ早く暖かくなってピクニックしたいなあ。
外のおいしい空気も大事な要素ですから💝