今年の夏はヤバイです、本気で体力消耗中。。。

これはマズイと、体力増強にはやっぱり鰻でしょ。土用の丑の日も食べ逃していたので、今夜のリクエストはTHE鰻。


「静岡県棒岡郡吉田町川尻の鰻です」との自己紹介より、ここはチョットリッチに精をつけましょうと地鰻コースをチョイス。ココのお店の鰻は全部国産だというが、ワザワザ地鰻という意味が腑に落ちないな、と普通のうな重と食べ比べ。個人的には白身に厚みのある地鰻がやや勝利でまぁ納得か?!


うな重には、肝吸いつき。一尾の鰻に、一肝か。ん?そう思うとこの肝焼きの肝はドコからやってきたのだろうか・・・?うな丼とうな重の違い、価格差といい、鰻屋にはナゾが多い。