私のお気に入りのお店「鳥茂」

鳥茂って言うと、焼き鳥屋でしょ?!と思ったら大間違い!こちらは、豚肉をメインとする串焼き・もつ焼きのお店なのです


初めて行ったころは、まさかこんな新宿のど真ん中に!と言うような立地に、透過するかのように佇んでいた。店内が見えない造りなので、恐る恐る扉を開けると昭和ムードたっぷり!決して広いとはいえない空間に、昔ながらのカウンター席、テーブル席などがギュウギュウに収まっているのだけど、嫌な感じはちっともしないから不思議。


この日は、オススメコースと行きました!

お店の売りである「半生の豚のレバ焼き」は相変わらずとろける旨さ~!!追加で「白レバ(豚)」も!これがなんとも脂がのってて旨いんです!


ある人は、これらを鶏肉だと信じて疑わなかったと言うからスゴイ! 最近では、フレンチのシェフなども訪れると言う人気店になりつつあるとか・・・・うーーん、そういえば以前に比べ、店内若い人が増えてます