こんばんは、三木美加子です♪

ブログを見て下さってありがとうございます。


日曜日のうちごはんは早めです。



小松菜の炒めもの

さばのみりん干し

白菜の一夜漬け

キムチ

酵素玄米



脂の乗ったさばが美味しかった。

DHAで血液サラサラ〜!




野菜炒めは塩胡椒と刻み生姜のみ


味のアクセントになって薄味でも満足出来ます。火を止めて、さっと胡麻油かけて出来上がり!


【生姜の保存方法】👩‍🍳

使いやすい大きさにカットして水の入れた小瓶に入れて置くと長持ちします。スライスしておくと更に便利。



バランスの良い食事と運動と睡眠。

これがあればコロナも悩みも吹っ飛びます。



最近はお家でヨガや筋トレしています。出来る時に無理しないで続けることが大切だと思っています。



YouTubeでストレッチのご紹介もしていますので

参考にして下されば嬉しいです↓




まだ寒いので暖かくしてお過ごし下さいませ。


三木美加子☆