そ言えば……
"50度洗い"って知ってます?(>_<)
とくダネTVでやってたんですけどね
野菜を48°~52°で2分間洗うと…
何と何と、
野菜がシャキッと蘇り、菌も10分の1に減るんですって!
そんなバーカーなーー(ーー;)
イチゴなんかは甘味が増すとか⁈
kapiんち毎日サラダ食べるので
よーく洗ってはいても、いつも菌とか心配でした。
たまーにお腹痛くなったりするのはそのせいかな~なんて思ってたので
早速やってみ~ょ(^-^)/っと!
でも50度ってどんぐらい?
わかんない( ̄(工) ̄)
温度計買って来なきゃかな(ーー;)
☆☆☆☆☆☆
はい!今日の現場です
玄関にもう一つの大きいニッチー棚できてました。
ここは飾り棚として活躍しそうだな~
この下に靴履き用の作り付けイスを作ってもらう予定です。
いいねo(^▽^)o
iPhoneからの投稿
"50度洗い"って知ってます?(>_<)
とくダネTVでやってたんですけどね
野菜を48°~52°で2分間洗うと…
何と何と、
野菜がシャキッと蘇り、菌も10分の1に減るんですって!
そんなバーカーなーー(ーー;)
イチゴなんかは甘味が増すとか⁈
kapiんち毎日サラダ食べるので
よーく洗ってはいても、いつも菌とか心配でした。
たまーにお腹痛くなったりするのはそのせいかな~なんて思ってたので
早速やってみ~ょ(^-^)/っと!
でも50度ってどんぐらい?
わかんない( ̄(工) ̄)
温度計買って来なきゃかな(ーー;)
☆☆☆☆☆☆
はい!今日の現場です
玄関にもう一つの大きいニッチー棚できてました。
ここは飾り棚として活躍しそうだな~
この下に靴履き用の作り付けイスを作ってもらう予定です。
いいねo(^▽^)o
iPhoneからの投稿