そ言えば……

"50度洗い"って知ってます?(>_<)

とくダネTVでやってたんですけどね

野菜を48°~52°で2分間洗うと…

何と何と、

野菜がシャキッと蘇り、菌も10分の1に減るんですって!

そんなバーカーなーー(ーー;)

イチゴなんかは甘味が増すとか⁈

kapiんち毎日サラダ食べるので
よーく洗ってはいても、いつも菌とか心配でした。

たまーにお腹痛くなったりするのはそのせいかな~なんて思ってたので

早速やってみ~ょ(^-^)/っと!

でも50度ってどんぐらい?

わかんない( ̄(工) ̄)

温度計買って来なきゃかな(ーー;)

☆☆☆☆☆☆

はい!今日の現場です

玄関にもう一つの大きいニッチー棚できてました。

ここは飾り棚として活躍しそうだな~

この下に靴履き用の作り付けイスを作ってもらう予定です。
photo:01


いいねo(^▽^)o










iPhoneからの投稿