おなじみトレンダーズ さんから

またもや素敵な商品をいただきました~キャッ☆



それがコチラ、

2月15日に発売された、永谷園「こしの極」  シリーズうどん



なんと、


「こしの極 そば」、「こしの極 そうめん」、「こしの極 ざるうどん」


という、こしの極3兄弟みたらしだんごを、全てモニターさせていただくという

太っ腹企画ビックリマーク目



That's ちどり流。



この、味のある画、フォント・・・


嫌いじゃないわ。



特に、左側のざるうどんのオヤジの、下半身のなよ具合は

酔っ払い時の自分を彷彿させて


親近感すら感じる( ̄▽+ ̄*)



その、酔っ払いうどん・・・違った、ざるうどんを使って

今回は夕飯割り箸を作ってみました~。



That's ちどり流。


この「極シリーズ」、とことん『こし』にこだわっている商品らしく、

食べる際には、こんな注意事項注意があります。



いわく、


1 たっぷりのお湯でゆでるべし!


2 火加減は、麺が泳ぐように調整すべし!(火が強すぎても弱すぎてもダメ!)


3 ぬめりをよく取るべし!


4 冷たい水で締めるべし!


5 出来あがったら、すばやく食べるべし!



ええええ、もちろんマニュアル通りに作ったわよ。

(5番は、写真カメラを撮るために守れなかったけれど・・・)



こう見えて、実はA型なオンナ、

レシピは忠実に守りながら作るのが好きなの。


それに、美味しいものは、その商品の持ち味を生かした

最高のカタチで食べたいじゃない!




That's ちどり流。



こちらが、茹であがったばかりのさるうどん。


ね?つやぴかで

見るからに美味しそうでしょ!?


意外に細麺。

子どもが食べやすそうな太さです。



今回は、残業後で時間もなかったため

1品でいろんな栄養を取れる、サラダうどん に仕上げてみました。



That's ちどり流。



・・・って、麺が見えねえ・・・


野菜盛りすぎたYO(;´Д`)ノ


てんこ盛りかつおぶしの下には、

これまた、てんこ盛りツナが隠れています。

(レシピはおなじみCOOK PAD!こちらを参照 → 割り箸




細麺だからか、タレがしっかり絡まって美味しい!


そしてこだわっただけあって、「こし」もしっかり感じられます。



普段私は、息子の朝食やおやつなどで、麺を調理することが多いので、

量を調節できるよう、生や冷凍麺より、

乾麺を愛用しているのね。


でも乾麺だと、「こし」という点では、

生や冷凍に劣るのが難点。



・・・そう思っていたけど・・・



こいつは違う!黒猫キラーン



つるんとしたのど越しに

まさに口の中で踊るかのようなしなやかさ。



おかげで息子も、このご機嫌顔!笑う






大人の分まで、がっつり持っていかれました・・・。



我が家で一番味にうるさいのは、

何を隠そうこのオトコ。



ダメ出し番長の、合格点が出たこの「こしの極」シリーズ、


これからの季節に重宝するSOS食品として

ぜひキープりたいと思っていますグッド!







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