おなじみトレンダーズ さんから
またもや素敵な商品をいただきました~
それがコチラ、
2月15日に発売された、永谷園の「こしの極」 シリーズ
なんと、
「こしの極 そば」、「こしの極 そうめん」、「こしの極 ざるうどん」
という、こしの極3兄弟を、全てモニターさせていただくという
太っ腹企画
この、味のある画、フォント・・・
嫌いじゃないわ。
特に、左側のざるうどんのオヤジの、下半身のなよ具合は
酔っ払い時の自分を彷彿させて
親近感すら感じる( ̄▽+ ̄*)
その、酔っ払いうどん・・・違った、ざるうどんを使って
今回は夕飯を作ってみました~。
この「極シリーズ」、とことん『こし』にこだわっている商品らしく、
食べる際には、こんな注意事項があります。
いわく、
たっぷりのお湯でゆでるべし!
火加減は、麺が泳ぐように調整すべし!(火が強すぎても弱すぎてもダメ!)
ぬめりをよく取るべし!
冷たい水で締めるべし!
出来あがったら、すばやく食べるべし!
ええええ、もちろんマニュアル通りに作ったわよ。
(5番は、写真を撮るために守れなかったけれど・・・)
こう見えて、実はA型なオンナ、
レシピは忠実に守りながら作るのが好きなの。
それに、美味しいものは、その商品の持ち味を生かした
最高のカタチで食べたいじゃない!
こちらが、茹であがったばかりのさるうどん。
ね?つやぴかで
見るからに美味しそうでしょ
意外に細麺。
子どもが食べやすそうな太さです。
今回は、残業後で時間もなかったため
1品でいろんな栄養を取れる、サラダうどん に仕上げてみました。
・・・って、麺が見えねえ・・・
野菜盛りすぎたYO(;´Д`)ノ
てんこ盛りかつおぶしの下には、
これまた、てんこ盛りツナが隠れています。
細麺だからか、タレがしっかり絡まって美味しい!
そしてこだわっただけあって、「こし」もしっかり感じられます。
普段私は、息子の朝食やおやつなどで、麺を調理することが多いので、
量を調節できるよう、生や冷凍麺より、
乾麺を愛用しているのね。
でも乾麺だと、「こし」という点では、
生や冷凍に劣るのが難点。
・・・そう思っていたけど・・・
こいつは違う!キラーン
つるんとしたのど越しに
まさに口の中で踊るかのようなしなやかさ。
おかげで息子も、このご機嫌顔!
大人の分まで、がっつり持っていかれました・・・。
我が家で一番味にうるさいのは、
何を隠そうこのオトコ。
ダメ出し番長の、合格点が出たこの「こしの極」シリーズ、
これからの季節に重宝するSOS食品として
ぜひキープりたいと思っています