Anco のスイーツ | みかじんのブログ

みかじんのブログ

息子の食物アレルギーと自分のアトピー性皮膚炎のこととか、日々のアレコレ。

う…っ…


こんばんは!
実はこの記事、昨日アップしたつもりだったのですが、何故か保存されてましてあせる

ということで、土曜日、はじめてスイーツ作りの教室へいってきました。

といってもわたし、生クリームを食べるとお腹こわしたり気持ち悪くなったりする人なので、キライではないのですが、洋菓子より和菓子の方が安心して食べられて好きなんです。


ということで、スイーツ教室の内容はあんこを使ったメニューのクラスへいつてきました。


photo:02



photo:03



photo:04



photo:05



photo:06



photo:07




メニューは、小豆のムース、小豆のロールスコーン、温かいイチゴスープデザート、小豆のティラミスです。


ティラミスに使っているクリームは豆腐や豆乳、甘味料や粉は精製されてない甜菜糖や米飴などで作ってます。


体に優しいスイーツたちで、お腹いっぱいになりました☆



という感じです!

では、おやすみなさいお月様



iPhoneからの投稿