こんばんは!
実はこの記事、昨日アップしたつもりだったのですが、何故か保存されてまして

ということで、土曜日、はじめてスイーツ作りの教室へいってきました。
といってもわたし、生クリームを食べるとお腹こわしたり気持ち悪くなったりする人なので、キライではないのですが、洋菓子より和菓子の方が安心して食べられて好きなんです。
ということで、スイーツ教室の内容はあんこを使ったメニューのクラスへいつてきました。
メニューは、小豆のムース、小豆のロールスコーン、温かいイチゴスープデザート、小豆のティラミスです。
ティラミスに使っているクリームは豆腐や豆乳、甘味料や粉は精製されてない甜菜糖や米飴などで作ってます。
体に優しいスイーツたちで、お腹いっぱいになりました☆
という感じです!
では、おやすみなさい

iPhoneからの投稿