ゲンマイサイショク | みかじんのブログ

みかじんのブログ

息子の食物アレルギーと自分のアトピー性皮膚炎のこととか、日々のアレコレ。


昨日は夕方から太陽が久しぶりに出て、

なんだかホッとしていたのに、

今日はまたハッキリしない天気に

夜にはまた雪が降るかも

って言ってました。

ん~~こういう天気はホントに苦手です~~~。


さて、ちょっと気になって 玄米 と 塩 と にがり のことを調べてみました。


「白米より玄米」

「精製塩より自然塩」

「にがりは体に良い」


と、良く耳にしますが、

ネットで調べてみたら、色々な方がさまざまな意見をのべていらっしゃいました。



なんでも摂り過ぎるというのは良くない、

ということ、

情報は自分で見極めなければならないってこと
(良いと謳われている反対の意見にも耳を貸さないといけないってこと)
を改めて感じさせられました。


我が家でも、2週間前から玄米を摂っていましたが、

そろそろまた白米に戻します