
私はカキフライ 派!
ちょうど2年前の今頃、
以前働いていたお店で、広島の店舗のヘルプに行かなければならなくなり、
本当は行きたくなかったのですが、
もちろん断るれわけがなく、しぶしぶ行きました

イヤイヤとか言いながら、せっかく行くなら
と

ガイドブックを買い、行きたいお店をチェックし、
もう完全に観光気分で行ったのでした

現地では、代わる代わる美味しいお店を教えてもらって満喫し、
オフの日が1日あったので、宮島に行ったりと観光もてきました。
中でも印象的だったのが、お題のカキです。
先方の店長さんが、『わざわざ遠くから来てくれて申し訳ない』と、
とても気を使ってくださり、仕事が終わると、美味しいお魚を食べさせてくれる、
行きつけのお店に連れて行ってくれたんです。
そこで、ちょうど旬だった『カキを是非食べましょう』ということになり、
私たち(もう一人東京から一緒に行ってました)は、
せっかくだから
と、生ガキを頼みました。

(なにがせっかくなんだか?)
(当時の写真がまだ保存されていました
)

でもその店長さんいわく、『カキはフライが美味しいのよ』と

『ではでは
』と結局どちらもいただいてしまったのです。

その時でした、私が『フライもいける』と思ったのは

それまでは、生の方がカキらしい味わいがする、と思っていたのですが
カキの甘さとかが、濃厚に感じられるのがフライだなと感じました。
カキの甘さとかが、濃厚に感じられるのがフライだなと感じました。
そのお店は三越近くの 『味どころ おがわ』というお店です。
普段気軽に入れるような感じのお店ではないですが、
でも、もしまた広島に行くことがあったらぜひ立ち寄ってみたいと思っています。
そうそう、赤ナマコのお刺身も美味しかったです。
