餃子鍋 | みかじんのブログ

みかじんのブログ

息子の食物アレルギーと自分のアトピー性皮膚炎のこととか、日々のアレコレ。



今日は、最近流行りの餃子鍋を試してみました音譜





昆布だしをとり、粉末の鶏ガラスープを入れて、




白菜やキノコ類の野菜と、餃子を作って入れましたキノコ




初めての試みだったので、餃子を底の方に入れてしまって大失敗あせる




皮が鍋底にペットリくっついてしまって、餃子中身が出てきてしまいました汗




2回目は野菜の上に餃子を乗せ大成功グッド!


photo:01


あまり美しくない写真ですけどべーっだ!




味の方は、昆布出汁+鶏ガラスープだけでも十分美味しくいただけるのですが、



取り皿にとってから、ラー油を少しかけて食べたら、さらに美味しくなりました~ニコニコ




もちろん、ポン酢でも美味しいと思いますビックリマーク







この冬度々登場しそうな予感音譜音譜音譜



iPhoneからの投稿