\じゃーん!/
さっそくお弁当大公開!
このぐらい、野菜もりもりで
お弁当を作って持って行っています🍱
みなさん、お弁当作ってますか?
私は基本、お弁当を作っています。
疲れ果てた時や、予定が詰まっていた時は、
もちろん
スーパーのお惣菜を買って
持っていく事もありますが、
野菜もりもりは変わらずです💪🏻
⬇︎Instagramもやってます♡
食べるのが大好きなあなたのままで
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【大公開】
週5フルタイム勤務の
食べるのが大好きすぎる
食いしん坊管理栄養士が
自分のために作る毎日のお弁当を
3つ、ぷち解説付きで大公開します!
食べてるものを大々的に見せるって、
小っ恥ずかしい気持ちがありますが、
職場の仲間から、よく
「本当によく食べるね!」
「そんなに食べて、キープできてるのすごい!」
「みかいむさん見てて、私も
気をつけなきゃ〜って思うようになったよ!」
「今度、採血させて!」
なんて言われます😂
もっと料理上手・盛り付け上手な方は
わんさかいますが、
私のもりもり弁当が
どなたかの目標や憧れになるかもしれない!
と思い、公開することにしました😌
【私がお弁当作りで意識していること】
基本、野菜はたっぷり。これは外しません。
弁当箱によりますが、ジップロックの場合は
2つ以上は野菜料理が占めます。
ジムで筋トレをした翌日の弁当は、
気持ち程度に副菜にもタンパク源を足して
タンパク質を普段より意識して
摂るようにしています。
良質な脂質の摂取も欠かさず、
デザート感覚でミックスナッツ25gを食べます。
油断すると食べすぎるので、
必ず計量して持っていきます。
メインとなる主菜は、
肉、魚、シーフード系、大豆食品
色々組み合わせますが、
昼食は1日の中で
最もたくさん食べたい時間帯なので、
肉や魚をメインにすることが多くなります。
必ずしも
肉と魚を交互にしているわけでは無く、
食べたい!と思ったものを持っていきます。
書き始めると長くなるもんですね😕
長くなってきたので、今回はこの辺りで☺︎
\ 体重マイナス13kg以上達成 /
私は、自分がなりたい!と思う体を
目指す努力の過程で、
心もカッコよく変わることができました。
理想の体に変わった頃には、
「私が体動かしたいと思ったから
運動しただけよ😚」
「私が食べたいと思ったから、
食べただけだよ😚」
そう言える、
シンプルでまっすぐな、
かっこいいマインドをもつ私になれました。
昔の私と比べたら、
信じられないくらい
レベルアップしちゃってるんです。
レベルアップしたい!
たくさん食べて、理想の体型になりたい!
けどそのアプローチ方法が分からない!
1人じゃ続かない!
そんな方は、
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