きょうは 末っ子の学年で
   郷土料理? 郷土スイーツ?である
  かんころもち作り でした(^~^)
           上の子のときは役員だったから
           ものすごく大変(´・ω・`)だったけど・・・
       今回は 楽しくできました~(^~^)
   
         
        スライスして
         ボイルして
      1週間ほど感想させたさつまいもをかんころと言います^^
  
       こどもたちが 苗を植えて育てたさつまいもで
         かんころ作りから がんばりました^^
     そのかんころを蒸して柔らかくしたのと もちをまぜてつくります^^

             
              思ったより たくさんできました^^
               まるいのは よもぎブレンドしかもあんこ入り^^
     
                               
                               実は もちも あんこも よもぎも にがて・・・σ(^_^;)
                 そいでも 珍しく半分ほどは 食べてました('-^*)/