お読み下さり、ありがとうございます。
小ネタ シリーズ(勝手に はじめた💧)……
って、探すと、ナカナカ……無い😭
「エー❣️そうだったのかーー😳目からウロコ🐟🐟」って事は、
時々あるけど……すぐ忘れて、しまう
高齢者あるある🤣
②皆さん、
「三五八漬:サゴハチヅケ」って、知ってます?⤵⤵
亡くなった母が、時々 漬物🥒作ってくれました。福島特産?と思ってたら、スーパーで普通に売ってますね(* 'ᵕ' )☆…母は「シャゴハチづけ」…と言ってたなーー。サゴハチ…なんだー😢
値段は180円位。普通に、スーパーに売ってます。
ジップロックやタッパーで、
適量に水を足し、野菜を漬けるだけ。
夏は6~8時間、冬は8~10時間(裏に説明あり)
塩麹の、漬物タイプ…ですね。
(私は冷蔵庫に入れます、忘れがち🤣なので)
コクがあり まろやかで、美味しいです。
⤵キューリ・かぶ・カブの葉
お魚🐟も 漬けて焼けば美味しいみたい😋…魚専用容器の方がいいですね
(私は、漬物専門)
良かったら、取説見て やってみて下さい😊