材料
ケール
ルッコラ→ケールに合う葉物であればなんでも良いと思います
トマト
フェタチーズ
調理済み赤レンテイル豆→緑でもok
ソース
フレキシードオイル(亜麻仁油)
乾燥ハーブ(イタリアンハーブミックスなどで、パセリ、オレガノ、バジル等々)
胡椒
マヌカハニー
材料を食べやすくカットしてミックスします
ソースのマヌカハニー以外を混ぜておき、ミックスしたサラダにかけます。
最後に上からマヌカハニーをたらします

ケールは抗酸化物質ルテインが多く含まれていて、老化防止、美肌効果ですが、ルッコラも同じくデトックスや抗酸化作用の高いスーパーフードの1つです
ルッコラはクレオパトラが美容の為に食べてたと言う話を見たことがあります

今回ドレッシングがわりにしたマヌカハニー
アンチエイジングにもとても良いですよ

そしてこれ

亜麻仁油は保湿効果、代謝を上げる、血液改善など沢山の効果がある事で人気がありますよね
日本では、ヘンプオイルも最近人気がありますが、ここメルボルンでは、ヘンプオイルはあまり流行ってはいなく→もともと流行りと言うのがここには少ないのですが、亜麻仁油の方が優れてるとも聞きます

亜麻仁油はおすすめです
そして高タンパク質ローカロリーののレンテイル豆、同じく高タンパク質のフェタチーズでダイエットにも最高です
