EATコーディネーター
〜食べるをデザインする〜
mayuです。
久しぶりのブログの更新です。
昨日は、味噌玉体験会を行いました✨
本当に素晴らしいのは、すてきな方々ばかり集まってくださるということ❣️
麦、米、米麦、豆味噌の食べ比べと、
昆布水や、重ね煮のスープなど実際に食べて飲んで体感いただきました!
身体は食べたものでできていて、どんな気持ちで付き合っているか、どんな在り方で料理を作るかによって味も身体への影響力も変わります。
身近で大好きなおみその魅力を知りたいと思ったから。ずぼらな私に味噌玉はぴったり!笑
とても分かりやすかったです!身の回りにある普段ある食材で、とっておきのごちそうができることが分かりました!
30代後半女性
体に優しく体が喜ぶ料理は、自分の中でハードルが高かったのですが、今日教えて頂いてぐーっとハードルが下がりました。家に帰って今日の料理を作ってみるのが楽しみになりました!
普段苦痛だった料理ら久々に料理をする事にわくわくしています!味噌玉も今回のお土産がなくなったら作って見ます!
母に味噌玉を教えたらとても喜んでもらいました!
60代女性
食事の大切さに改めて気がつきました!調味料をきちんとしたものに買い換えたくなりました!
お食事もとても美味しかったです!ぜいたくランチでした!ありがとうございます。感謝です。
30代後半女性
食生活を見直しおうちごはんの質を上げたくて参加。素朴な調理法でも素材や本物の調味料を使うとこんなに満足する料理が作れて驚きました。まずは朝に味噌玉を楽しみたいと思います!
前回参加してくださった方は引き続き料理レッスンに参加してくださる方からは、
一食しか食べられなかった料理が、二食食べれるようになった!
16歳からずっと飲み続けていた生理痛の痛み止めの薬を今回初めて飲まずに済んだ!!
といううれしいご報告も!
どの方もわたしのアドバイスを素直に取り入れてくださり、実践してくださったから✨✨
ありがたくってうれしくって、感謝です💕
味噌玉は、最初の最初の一歩の背中を押してくれる存在です✨
では今日も1日野菜スープでほっこりしあわせな1日をお過ごしください。