桑の葉のパウダーの蒸しケーキ | 自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

自分らしく生きるとは、本音で生きること。私自身が自ら体験した気づき、発見、行動をシェアし、生きるヒントを発信しています。

うれしごはんフードプランナー&

フォトスタイリストのmayuです。

今朝は久しぶりに、ゆっこさんアドバイスレシピを生かして米粉の蒸しケーキを作りました✨✨

{E3AC95D5-1E50-4B8E-B70B-64FBD2760703}

中にいれたのは、先日偶然出会ったわたしの実家がある山梨県甲斐市ブランドの桑の葉パウダー✨

{5F533CFC-2320-474D-BF09-1B53FA9D8949}

じゃーん‼️

地元を応援したいわたし。桑の葉には、ミネラルなど身体に嬉しい栄養がいっぱいです

早速米粉に混ぜると、桑の葉のよい香りが広がります✨✨

{F6980F58-EA61-4571-A359-8AA093BE9727}

{B77DA08F-863A-4F32-B77C-14CFE0C31855}

家にあったレーズンをいれました✨

今日は代官山の友人宅にお泊まりなので、明日の朝食のお土産にするつもりです♡

今日はひたすら引っ越し関連の野暮用やら、振込やら、引っ越し業者の見積もりやら、ノンストップです‼️

では今日も1日野菜スープでほっこりしあわせな1日をお過ごしください。