訪れていただきありがとうございます!
うれしごはんフードプランナー
フォトスタイリストのmayuです。
パーソナルシェフ協会の月に一度のハレルヤカフェででるデザートやテイクアウト用のお菓子をつくっているチエさんのお菓子部レッスンに行ってまいりました!
パーソナルシェフ協会の月に一度のハレルヤカフェででるデザートやテイクアウト用のお菓子をつくっているチエさんのお菓子部レッスンに行ってまいりました!
作ったのはオレンジプリンに、ブルベリーマフィンとイギリスのお菓子!
チエさんとは西邨マユミさんのイベントで、一度しかお会いしたことはなかったのですが、その時にお会いした方々とのご縁は大切につながっています
お誕生日にはわたしがいってみたい国ギリシャに滞在中でギリシャからメッセージをくださりすごく嬉しかった♡
とにかく!レシピうんぬんの前に、直観的で、情熱のあるチエさんにお会いしたかったのです✨
大事なポイント以外は、とにかく自由な感じ!笑
お菓子ってクリエイティブ
この丁寧さとおおらかさがチエさんのお菓子なんだなー
夢も一緒にふくらむ感じ♡小さい頃から大好きだった。
ちなみに知らなかった豆乳あるある!豆乳の注ぎ方こっちが正しいんですって!ドボンって飛ばないの!知らなかったー笑。みなさま知ってました?↓↓
軽いから次の日元気に集中して仕事ができました。
ということでハレルヤお菓子部をまとめますと、
大切なのは、どんな在り方でつくるのか。
どんな自分で幸せを感じて作るのか。ワクワクるんるんわたしってすてきでしょのていで。
あとはちょっとしたコツと愛情
どんなイメージのお菓子を作りたいかビジョンを持つ✨
かな
そしてその幸せをまわりにもわける💕
米粉、全粒粉、ココナッツミルクにみりん粕などを使って作ってみました。
もうちょっと焼こうかな、とかあーだこーだ食べたらまたたべすぎてしまったけど、幸せのおすそ分けできるようにレシピをもう少し調整してみようと思います‼️
最近はスープではなく、おかゆやおじやをいただいております✨
では今日も1日野菜スープでほっこりしあわせな1日をお過ごしください。