美味しいお菓子づくりの秘密♡ハレルヤお菓子部 | 自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

自分らしく生きるとは、本音で生きること。私自身が自ら体験した気づき、発見、行動をシェアし、生きるヒントを発信しています。

訪れていただきありがとうございます!


うれしごはんフードプランナー
フォトスタイリストのmayuです。

パーソナルシェフ協会の月に一度のハレルヤカフェででるデザートやテイクアウト用のお菓子をつくっているチエさんのお菓子部レッスンに行ってまいりました!

作ったのはオレンジプリンに、ブルベリーマフィンとイギリスのお菓子!
{5260B3A6-B51C-4029-B6E2-9023E75F561D}

どうして受けたか、、それは美味しいのはもちろんですが、お菓子をほおばると愛がほとばしるような、嬉しい気持ちになるから♡

チエさんとは西邨マユミさんのイベントで、一度しかお会いしたことはなかったのですが、その時にお会いした方々とのご縁は大切につながっています

お誕生日にはわたしがいってみたい国ギリシャに滞在中でギリシャからメッセージをくださりすごく嬉しかった♡

とにかく!レシピうんぬんの前に、直観的で、情熱のあるチエさんにお会いしたかったのです✨
{BAA9FA92-E2A8-48B4-8E5B-9D6DFF745CC3}

すてき~うれしい~楽しい~幸せのオーラで作るお菓子づくり。

大事なポイント以外は、とにかく自由な感じ!笑
お菓子ってクリエイティブ

この丁寧さとおおらかさがチエさんのお菓子なんだなー
{A313BF73-1462-4848-B8CA-C51575849929}

お菓子がふくらむこの瞬間、
夢も一緒にふくらむ感じ♡小さい頃から大好きだった。

{2C12A8E9-B2A6-4044-A254-813D3F982D8E}

コツをおさえると膨らみ方がぜんぜんちがーう!
{D0C0006E-CB79-4173-98B2-72855099E3A9}

あっという間の3品でした!

ちなみに知らなかった豆乳あるある!豆乳の注ぎ方こっちが正しいんですって!ドボンって飛ばないの!知らなかったー笑。みなさま知ってました?↓↓
{645F4BDA-496A-42E1-9D34-64E841957546}
みなさまもぜひ上記の向きで注いでみてください^ ^
{5258B08C-38AF-4D87-BD26-193DF657B707}

最後はハナエさんのお食事付きでした♡
軽いから次の日元気に集中して仕事ができました。


ということでハレルヤお菓子部をまとめますと、

大切なのは、どんな在り方でつくるのか。

どんな自分で幸せを感じて作るのか。ワクワクるんるんわたしってすてきでしょのていで

あとはちょっとしたコツと愛情

どんなイメージのお菓子を作りたいかビジョンを持つ✨

かな

そしてその幸せをまわりにもわける💕





{980A7E6C-7462-49D5-A28C-388C6C717007}
(この写真は過去のハレルヤカフェのテイクアウトお菓子より)

そして、早速今朝アレンジしました!

米粉、全粒粉、ココナッツミルクにみりん粕などを使って作ってみました。
{BB0818FA-67C2-4593-AE76-B88D0E09798C}

落ち着いたら少し沈んじゃいましたが、完全にコツを再現できなかったけど、ふんわりふくらんだ!
{5B0085DB-0694-4BAF-B8D2-00CF33AECE56}

米粉とは思えないフワッフワ感にびっくり❗️

もうちょっと焼こうかな、とかあーだこーだ食べたらまたたべすぎてしまったけど、幸せのおすそ分けできるようにレシピをもう少し調整してみようと思います‼️


最近はスープではなく、おかゆやおじやをいただいております✨

では今日も1日野菜スープでほっこりしあわせな1日をお過ごしください。