みなさまおはようございます。
訪れていただきありがとうございます!!
うれしごはんフードプランナー
フォトスタイリストのmayuです。
簡単で美味しい美肌スープを研究しています。
基本的に動物性は使わずに作ります。
化学調味料も使いません。
野菜様のお力をお借りします。
本日も重ね煮のアレンジスープ
なんちゃって重ね煮でつくる野菜のミネストローネです。
簡単で美味しい美肌スープを研究しています。
基本的に動物性は使わずに作ります。
化学調味料も使いません。
野菜様のお力をお借りします。
本日も重ね煮のアレンジスープ
なんちゃって重ね煮でつくる野菜のミネストローネです。
2人分
・重ね煮 お玉ふたすくい分
・トマトペースト 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・醤油 隠し味
・オリーブオイル
・パセリ
1 鍋に重ね煮を人数分いれる。(お玉ひとすくい一人分)
1 鍋に重ね煮を人数分いれる。(お玉ひとすくい一人分)
2 昆布水(なければ水)を人数分いれる。
3 沸騰したら塩と醤油で味を調えます。
お好みでパセリをちらし、オリーブオイルをかける。
トマトペーストの種類によっては少し酸味が強いかもしれません。調整してみてください。
ミネストローネにはなりませんが、豆乳を加えてもこくアップします。
昨日読者様から、こんなうれしいメッセージをいただきました。
「普段味噌汁を飲んでも野菜は残して食べないお子さんが、重ね煮で作った味噌汁は、野菜の具を食べてくれた」そうです!
お子さんの味覚は繊細。
野菜の甘さを感じてくれたのかなと思うと、とってもうれしかったです!
ありがとうございます!
野菜の旨味、甘みを感じられる味覚は、一生の財産。
正しい味覚は、お母様からの健康を守る最高のプレゼントだなあと^^
では今日も1日野菜スープでほっこりしあわせな1日をお過ごしください。