みなさまこんにちは!元旦の夕焼けに染まる富士山からお届け
うれしごはんフードプランナー&フォトスタイリストのmayuです。
みなさま、思い思いのお正月をお過ごしかと思います^_^
元旦は、近くの氏神様に初詣に行き、家族でワイワイ食卓を囲み、姪っ子ちゃん手作りのすごろくで遊んだり、バトミントンしたり、お歌を披露してくれたり、ピスタチオのモノマネをしてくれたり、たくさん笑いました^_^
家族が健康に正月を迎えられることが何よりありがたい!
ご馳走が並ぶ正月ですが、精進料理のおせちのおかげで、調整しつつ楽しんでいます^_^
今朝も梅酢で漬けたれんこんにわかめを加えてあえて、デトックス
煮物などが多かったので、今朝はキャベツとブロッコリーも蒸し煮しました。
こちらのお酒は、昔ながらの樽の菌などの力もかり、酒造りの歌を歌いながら造っている陽気な日本酒!
まさに麹が生きてるお酒なのです!
もともとこのお酒の存在は、こちらのレシピ本で知りました。酒粕をもう少し使いこなしたいなと見つけた本で、こちらもオススメ。
まるでお水のような飲み口で、すっと身体に染み込んでゆく口当たり。兄が気に入った様子^_^
まさに良薬になるお酒は、贈り物としてもいいですよね。
そして、今年も2日は100個の目標出しをする予定。 昨年の手帳をみると1/3くらいの達成度。
見直すと、自分以外の関わりがある目標は達成できていませんでした。
今年の元旦にたてた大目標は、控えめな目標をたてました。過度な期待をしないという、、笑。
あまりがっつかず、考えずいきたいなぁと^_^
Don't think
Fe~~~el!
で参りたいと思います!
ではみなさまも素敵ないちにちをお過ごしください^_^