みなさまおはようございます!
作りたいレシピ、試したいことがたくさんあってキッチンが飽和状態な今日この頃です。
ところで普段、わたしはフライパンでクッキーを焼いています。
しかしさすがにパンは、、無理よね、、と思っていたら、、
なんとフライパンで焼ける米粉パンを、
天然酵母米粉パンふわりさんで教えてくださるというじゃないですか!
最近はやりのグルテンフリー。
もちろん!米粉はグルテンフリー
小麦粉にふくまれるグルテンの中には、
食欲を増進させる成分があるため、つい食べすぎてしまうとのこと。
うーん自分自身に置き換えると納得ですね^_^:
そしてアレルギー反応をおこすのも、グルテンにある成分が起こすようですね。
以前は小麦粉のパンが大好きで。(いまも好きです)朝も物心ついた時からずーっとパン朝食でした。
まだわたし自身に中毒性が残ってはいるとは思いますが、朝もご飯派に変わったことで、パンの消費量はかなり減りました。
主食は常にお米に変わったのです。
でも、オーブンで焼いてふわふわになるパンはやっぱり幸せな感じがあって好き
ちょっとしたパンが焼けたらやっぱり幸せです。
そこで、フライパンで米粉パンが焼けるレッスンに参加してきました。
米粉パンを作りたいお母さんに、とってもオススメのレッスンでした。
届けたいひとにしっかり届くように計算されたマーケティングにも感心しつつ、フライパンでの米粉パンづくりも研究されていてとても勉強になりました。
届けたいひとに届く土壌づくり。
わたしも少しずつ考えていきたいと思います!
では今日もすてきな1日をお過ごしください^_^