昨日は朝から仕込みのお手伝いをして、フォトスタイリングのmiwaさん宅でパーティでした!
コルトンブルーを卒業しているmiwaさんはフレンチが得意andワインに精通しているので、
ワインに合うフランスのレストランの直伝レシピを披露してくださいました。
わたしはマクロビ的にお酒を飲むみなさまの身体が緩みすぎないように、オイリーな食材が次の日胃に持ち越さないよういくつかこしらえました。
お酒でミネラルが奪われるので、ひじきのペースト
キュッと身体を引き締めてくれる豆味噌を使って、ドライトマトと豆味噌のブルスケッタ。
大根たっぷりくるみのオイルとゆずと塩胡椒であえた血液サラサラサラダなど。
miwaさんファミリーのディナーショーあり近況報告や、来年度の目標宣言あり。
ノンストップで終電近くに帰宅。まだまだみなさまと話したかった!帰りの電車の中さえも充実。
原稿が残っていて、3時半までがんばっちゃいました。それでも終わってない
今日は酉の市に出かけるぞー!
お出かけ前まで、なんとかがんばります!
ではみなさまもすてきな1日をー♡