雑穀ブーム?再来!? | 自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

自分らしく生きるとは、本音で生きること。私自身が自ら体験した気づき、発見、行動をシェアし、生きるヒントを発信しています。

みなさまおはようございます!

昨日は健康診断でしたが、自分の身体を見直す大切なきっかけにもなりますよねー。

最近、伊藤裕さんの「腸!いい話」を読んでいるのですが、深夜の食事は腸の負担なので、内臓休めてあげたほうがよいよなぁと反省。仕事の合間に食事をするのではなく、食事の間に仕事をしなさいとも書いてありました

さてさて、10年以上前にも雑穀ブームがあったようですが、キヌアやアマランサスなど、スーパーフードとして人気が高まったことで、再び雑穀ブームが来ているようです。

わたしも学生の頃、キヌアの存在を知っていましたが活用方法が追いついていなくて、食卓に生かすことができなかった覚えがあります。いまはさまざまな、活用方法が生まれた気が

ブームで終わらせず、日々の食卓の定番にしたいものです。
資料用に購入したクロワッサンも
{524E4AB4-82C5-4567-A7BA-73E3F1A31654:01}

雑穀が巻頭特集でした!

これは嬉しい流れです!

早速この中から、雑穀そぼろを作ってみましたよ。大量になってしまったので半分冷凍しました。

サラダ、スープ、コロッケと、色々可能性を広げられる雑穀を楽しむ料理、本日いかがですか^_^

では今日もすてきないちにちをお過ごしください