ねぎとキノコの秋グラタン | 自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

自分らしく生きるとは、本音で生きること。私自身が自ら体験した気づき、発見、行動をシェアし、生きるヒントを発信しています。

みなさまおはようございます。

先日のマクロウタセで習ったねぎのグラタンを少し自分流にアレンジして、料理写真A toZ講座の内容の復習を兼ねて、早速アンダー気味で撮ってみました。
シンプルに、料理のみに。


豆腐をつかったクリームソースはこっくりとした味に仕上がりました。

撮影が終わってからランチでいただいたのですが、器の保温性がよくぽっかぽか^_^

使った器はmarumitsuのもの。渋谷ヒカリエで購入しました。代官山ではクシュククシュというお店においているそうですよ♡

愛知のメーカーさんですが、カタログブックのスタイリングも社内で行っているそうです。

{AAD5B727-BFDB-441B-BEF5-116B1258006B:01}

これは去年のカタログですが、ライフスタイルを感じさせるような雰囲気が、器の魅力を引き立ててていて素敵なカタログです。

ちなみにこの日、ついに入荷を待っていたスキレットのフライパンと小鍋を購入してしまいました。アウトドア用の2200円というお値段以上のフライパンを2ヶ月前に買いそびれ、やっとゲットしました。こちらもおいおいウキウキしながら使い始めたのでアップしたいと思います^_^


では今日も、ふんわりまあるい気持ちですごせますように!