今日の夕飯 | ☆.・*Sunny Life*.゚☆

☆.・*Sunny Life*.゚☆

♥とある田舎での365日♥




今日はザ・夏のメニュー

ゴーヤチャンプル!


豆腐は、ザルとキッチンペーパーで1時間くらい水切り
ゴーヤは、塩でもんで最低20分は水に浸けとくと苦味がかなり和らぐので
出来上がりが違う気がします!!



我が家の味付けは、めんつゆのみ
簡単で美味しいのでお気に入りです





ゴーヤ
私の個人的な調査だと←
みんなグリーンカーテンとかで作っているのか
お裾分けでよくもらう(のでメニューに悩む)夏野菜ベスト3にランクイン

たしかにねー。うちもチャンプルくらいしか作らない…
チャンプルが一番美味しいもんね!




他にオススメレシピあったら教えて下さいぱみゅりん