今夜の離乳食*4.19 | ☆.・*Sunny Life*.゚☆

☆.・*Sunny Life*.゚☆

♥とある田舎での365日♥







久々の離乳食アップです。


最近は、だいぶマンネリ化してきたので
また本を見てみました♪






☆パン粥と人参のグラタン風
☆さかなとレバーのペースト(BF)









グラタンは、耐熱皿にオリーブ油を薄くぬって、ミルクにひたした食パン1枚(サンドイッチ用)とすったにんじんを入れ、上からBFのホワイトソースとプロセスチーズをのせて、トースターで焼いたよ。






かなりの創作料理…
というか、調理法が違うだけで
ようするにパン粥でした(o・д・)









⅔は食べました。


レバーは毎回完食!











この、使ったにんじん

実家の母がくれたんだけど
お取り寄せしたフルーツキャロットなんだって!





普通のにんじんの数倍のカロチンが含まれてるから、にんじんジュースにして飲むのが1番いいんだって!





それだけに、生で食べると美味しいの!

何本もいけちゃう♡

私も、味噌マヨつけてポリポリ食べました。
























そうそう、久々にこのエプロンをつけました♡





嬉しそうにしてたけど、
次の瞬間





(笑)








最近、離乳食の時間の憂鬱さが
だんだん治まってきましたww




食べてくれるようになったからかな。








Android携帯からの投稿