先日買った出汁を使ってみました!
一つの大きさはこれくらい。
第一印象
麦茶みたいww
かつぶしのいい香りがプンプンしました
作り方通り、水200ccに一袋を入れて煮だしてみたら
鰹風味の美味しい出汁
うどんとかで食べたら絶対美味しい!!
上品なお出汁の味がしました
鰹出汁を5カ月~8カ月の赤ちゃんの離乳食に使う時は
倍に薄めて使うように書いてあったので、
これをお湯で割って、凍らせたよ!
薄めたら量が増えて、離乳食用だけだと食べきれなそうだったので
残りは今朝の味噌汁に使いました!!
普段からホンダシを使ってるから、
同じ鰹風味で似たような味だったけど
美味しい気がしちゃう 私たち家族
出汁がらは、ふりかけにしてみた
醤油とみりんで味付けただけだけど、
美味しく仕上がりました!
レシピには、じゃこやゴマを入れるように書いてあったけど
初めてだったからシンプルに。
さっそく旦那サンのお弁当に使ったよー★
さっき書いたとおり、
うどんのつゆにしたら美味しそう…
ということで、お昼に早速うどんをたべてみましたー
七味と一緒に手作りふりかけもフリフリして食べたら
味が出て、絶品!!!!!
んまかったです
離乳食の本を見ると、
ブロッコリーやニンジンを出汁で煮るレシピが載ってたので
また作ってみようかな
うまみたっぷりの出汁は、
赤ちゃんに味わって欲しい食品のひとつ
って書いてあったから、
時期を見て食べさせたいと思います。
でも、なんだか最近日に日に食べなくなってるからなぁ…
食べることにうまく集中してくれないと言うか…
何か興味を引くものを作って、食べてもらいたい!!
母は切実に願ってますよ、息子くん
もしよかったら、覗いてみて下さい 林久衛門商店
一袋30パック入りだから、実家にお裾分けしようかと思いますww
興味あるママ友さんいたら、よかったらお裾分けしますよーッ!!
今夜は、両家で快のハーフバースディのお祝いをしました
また明日そのことは書きたいと思います。
では、おやすみなさーい