・・・作り方ってほどでもないです








材料とか


作り方とかたくさんあって


ちょっと材料変えれば


色んな味になるから


ちょっと楽しい






工作みたいだw








一番シンプルなのは




お麩


マーガリンかバターかサラダ油


お砂糖


↑パルスイートとかラカントーとか


メープルシロップとか黒糖とか


好きなので






フライパンに


マーガリンとお砂糖を溶かして


お麩を入れて絡めて


冷まして出来上がり






もっとサクサクがいいなら


オーブン180°で10分ぐらい


焼くか


レンジで3分ぐらい


水気を飛ばす






あと


甘いのがいいなら


チョコとマーガリンと牛乳を溶かしたのに浸して


某チョコスナックっぽくにもなるし






お砂糖の代わりに


粉チーズとか


コンポタージュの素をまぶせば


おつまみにもなる






あ~~


楽しい








ぜひぜひ


作ってみてね~~~





追記
んとね


↓これが一番さくさくで
お手軽


フライパンにマーガリン入れる
まだ溶けきらないうちにお麩を入れて
弱火にして
サクサクになるまで2~3分炒る

気合い入れて混ぜよう
焦がさずまんべんなく




お砂糖をパラパラと振りかけて
また弱火で全体を
3分ぐらい混ぜる




完成!!



熱いうちにこれに
きなこをかける




冷めたらカリカリになるのよん