・・・作り方ってほどでもないです
材料とか
作り方とかたくさんあって
ちょっと材料変えれば
色んな味になるから
ちょっと楽しい
工作みたいだw
一番シンプルなのは
お麩
マーガリンかバターかサラダ油
お砂糖
↑パルスイートとかラカントーとか
メープルシロップとか黒糖とか
好きなので
フライパンに
マーガリンとお砂糖を溶かして
お麩を入れて絡めて
冷まして出来上がり
もっとサクサクがいいなら
オーブン180°で10分ぐらい
焼くか
レンジで3分ぐらい
水気を飛ばす
あと
甘いのがいいなら
チョコとマーガリンと牛乳を溶かしたのに浸して
某チョコスナックっぽくにもなるし
お砂糖の代わりに
粉チーズとか
コンポタージュの素をまぶせば
おつまみにもなる
あ~~
楽しい
ぜひぜひ
作ってみてね~~~
追記
んとね
↓これが一番さくさくで
お手軽
フライパンにマーガリン入れる
まだ溶けきらないうちにお麩を入れて
弱火にして
サクサクになるまで2~3分炒る
↑
気合い入れて混ぜよう
焦がさずまんべんなく
で
お砂糖をパラパラと振りかけて
また弱火で全体を
3分ぐらい混ぜる
で
完成!!
熱いうちにこれに
きなこをかける
…
冷めたらカリカリになるのよん