今が旬な大根
柔らかくて甘味が強くて
なかなかいい感じ
前の会社で教えてもらった漬物を
作ったのだ
大根2本
大きめの拍子切りにして
ジブロックに入れる
醤油…750CC
砂糖…750㌘
お酢…250CC
鷹の爪…好みで
↑これを鍋で
沸騰しない程度で沸かして
砂糖を溶かす
溶けたら
ジブロックに入れて
漬ける
大根の水分で時間が変わるので
食べてまだ足りないかなってぐらいで
漬け汁を捨てる
(捨てる前にゆで卵を漬けた
完成!!
↑こんなに大量に作らないので
欲しい分量で作ればいいのだ
手軽で簡単な
箸休めが出来るのだ
柔らかくて甘味が強くて
なかなかいい感じ
前の会社で教えてもらった漬物を
作ったのだ
大根2本
大きめの拍子切りにして
ジブロックに入れる
醤油…750CC
砂糖…750㌘
お酢…250CC
鷹の爪…好みで
↑これを鍋で
沸騰しない程度で沸かして
砂糖を溶かす
溶けたら
ジブロックに入れて
漬ける
大根の水分で時間が変わるので
食べてまだ足りないかなってぐらいで
漬け汁を捨てる
(捨てる前にゆで卵を漬けた
完成!!
↑こんなに大量に作らないので
欲しい分量で作ればいいのだ
手軽で簡単な
箸休めが出来るのだ