久しぶりの更新です。
一か月に2つは最低ノルマとして記事を書いていましたが、
今月はそれが途絶えるところでした。
アクセスの減少が顕著になりますから、やはり更新は
こまめにしておかないと、ブロガーを名乗れないですね。
いよいよ五月の大型連休に入ろうかという時期ですが
(既に連休に入っている方もいらっしゃるのかな?)、
マスク生活で萎縮してしまいがちだった昨年までと違い
多くの人々は自由に移動できるようになりました。
しかし、都市部へ移動すると雨後の筍のように人混みで
圧迫感を味わうことになるので、どう過ごそうかとお悩みの
方も多いかと存じます。
そこで、アウトドアです、キャンプです!
先日「"CAN"Pの達人」という缶詰を戴いたのですが、
これは一合炊きの飯盒(メスティンとも云う)で、ご飯と
ともに炊くと、パエリアが出来てしまうという便利商品。
綴りがCAMPではなくて"CAN"Pなのは意図的ですね。
この缶詰です。
※炎の画は事故物件の印ではありません
味のバリエーションもあるようですね。
緑が多い山の中で、これを調理すると、美味しいだろうなぁ。
しかしこういう商品は、すぐに試してしまう性質です。
屋内で昼食として調理しました…
メスティンに洗った米一合、水一合分を足して、そして
この缶詰の中身を上に掛けて、固形燃料で自動炊飯。
自動炊飯については色んな方が試されてますので、
ご興味を持たれた方は検索されたし。
そして炊き上がったパエリアを口に運びますと、
お粥になってしまっている
(´・ω・`)
何かを間違えたようです。
改めて缶に書いてある調理手順をよくよく見ると、
これ、水一合分は要らないのね…。
惜しいことをしてしまいました。
しかし失敗は成功のもとです、いつかアウトドアで
調理することがあれば同じ過ちは起こさないであろう。
最近はDIYもままならない日々が続いているのに、
大型連休をどう活かせるだろうか、悩ましい。
引き籠るのもなんだか勿体ないので、外へ出て
経済を回せたらいいなと、思う次第であります。
休日は、解き放たれましょう♪