アイリスオーヤマ/低温製法米 | Mika ★ Tokyo Life

Mika ★ Tokyo Life

東京生活日記。
元駐妻。7歳の男の子のママです。

お手頃価格でラス1だった、
こちらのお米をレジに持って行ったら…


「これ人気があって【長持ちするお米】ってことで売れてるんですよ~」

と、店員さんが教えてくれまして口笛

普通、お米が美味しく食べられる期間って精米後1ヶ月~2ヶ月ってとこかな…

こちらのお米の賞味期限は、
精米後から1年と長め、かつ密封パックでお米の劣化を抑えてくれます。

確かに開封したときのお米の触り心地とか香りがいつも違う感じきらきら!!

お米の粒がいきいきとしてる…というか、いつものお米より新鮮な感じがしましたうえ

炊き上がりも上々で、
香りもよくモチモチっとしたお米でとっても美味しかったです。

我が家はドラッグストアで購入したけど、どうやらコストコでも人気のお米らしい音符

一年保存が可能なら、万一の時の備蓄米として利用するのも良いですねニコちゃん

他にも、つや姫、ゆめぴりか、あきたこまちetc. いろいろあるみたいなので、ぜひ食べ比べしてみたいです心