マツコ・デラックス絶賛の塩大福 | Mika ★ Tokyo Life

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東京生活日記。
元駐妻。7歳の男の子のママです。

京都 お多福庵の黒豆塩大福



全国各地で定期的に巡回販売。



月曜から夜ふかしという番組で、お米マイスターの方が、ぜひ食べて欲しい一品として紹介。

いちばん美味しいお餅になるもち米、希少価値が高く、幻の米と言われている滋賀羽二重餅米を使った大福です。



他の材料も、良い材料が使われていて、
黒豆・小豆あんは北海道産、お水は長良川一億年の地層から湧き出る、高賀の森水を使用。



これは美味しい。

お餅がやわらかくてモチモチ、みずみずしくてさっぱりしてるし、

あんも、また上品なお味で、甘さと塩加減のバランスがとても良いです。

私が購入したのはつぶあんですが、こしあんもあります。

他にも、よもぎやごま、時には、いちごやヨーグルトなど季節の大福が販売されていたりして、様々な味が楽しめます。

またどこかで巡回販売見つけた時には、ぜひ買いたいと思います。