
全国各地で定期的に巡回販売。

月曜から夜ふかしという番組で、お米マイスターの方が、ぜひ食べて欲しい一品として紹介。
いちばん美味しいお餅になるもち米、希少価値が高く、幻の米と言われている滋賀羽二重餅米を使った大福です。

他の材料も、良い材料が使われていて、
黒豆・小豆あんは北海道産、お水は長良川一億年の地層から湧き出る、高賀の森水を使用。

これは美味しい。
お餅がやわらかくてモチモチ、みずみずしくてさっぱりしてるし、
あんも、また上品なお味で、甘さと塩加減のバランスがとても良いです。
私が購入したのはつぶあんですが、こしあんもあります。
他にも、よもぎやごま、時には、いちごやヨーグルトなど季節の大福が販売されていたりして、様々な味が楽しめます。
またどこかで巡回販売見つけた時には、ぜひ買いたいと思います。