橋を渡って、レストランまで行きました

オーダーしたのは料理長推奨京懐石「桃山」

アミューズ的な、お豆腐でスタート

前菜のお盆。
ホタルイカや菜の花など春なかんじ

お吸い物は西京味噌仕立ての甘鯛

お造りの盛り合わせ

まさかのフカヒレ

干し貝柱スープの餡で蒸されていてプリプリでした

桜えびと春野菜のお浸しも春らしさいっぱい

メインは黒毛和牛と筍の山椒焼き。
山椒がピリッときいて美味しい一品でした

ご飯は豆ご飯を少量

おこげもあって美味しかった~

デザートはほうじ茶アイスとわらび餅に、桜風味のパンナコッタ。
正直、京懐石と懐石の違いがわからない馬鹿舌ですが(笑)
個室だったからか、旅館気分を味わえてよかった

