華暦@エクシブ京都 | デリシャスな日々

デリシャスな日々

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夜ご飯は日本料理の華歴でいただきました
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ホテルから離れたところにあるんだね~。
橋を渡って、レストランまで行きましたウキウキ

オーダーしたのは料理長推奨京懐石「桃山」

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アミューズ的な、お豆腐でスタート

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前菜のお盆。
ホタルイカや菜の花など春なかんじ

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お吸い物は西京味噌仕立ての甘鯛唐津くんち

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お造りの盛り合わせ

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まさかのフカヒレ
干し貝柱スープの餡で蒸されていてプリプリでしたsei

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桜えびと春野菜のお浸しも春らしさいっぱいsei

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メインは黒毛和牛と筍の山椒焼き。
山椒がピリッときいて美味しい一品でした

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ご飯は豆ご飯を少量
おこげもあって美味しかった~にへ

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デザートはほうじ茶アイスとわらび餅に、桜風味のパンナコッタ。

正直、京懐石と懐石の違いがわからない馬鹿舌ですが(笑)
個室だったからか、旅館気分を味わえてよかったリカちゃん4



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