毎冬、坂越に牡蠣を買いに行きます
ランチはさくらぐみにピザを食べに行けたらいいんですが、
なんせ予約は1か月前からで見通し立たないし
なので今回は、さくらぐみ出身のシェフの方が去年の6月に
赤穂にOPENされたというミオ エ テンプリーナへ


元々喫茶店だったのかな?といったかんじの外観と店内。
ランチはさくらぐみにピザを食べに行けたらいいんですが、
なんせ予約は1か月前からで見通し立たないし

なので今回は、さくらぐみ出身のシェフの方が去年の6月に
赤穂にOPENされたというミオ エ テンプリーナへ



予約無しで行きましたが、ギリギリ入れたかんじ

さくらぐみでお見かけしたイタリア人のホールの人もいる

今回は初めてきたので単品のピザを

マルゲリータにリコッタチーズをのせて

パスタは自家製ソーセージときのこのパスタ

さくらぐみと違ってアラカルトで頼めるのがいいな

生地はさくらぐみのモチモチっとしたかんじではなく、ややクリスピーな印象。
個人的にはさくらぐみのモチモチ感の方が好きかな

お腹いっぱいになった後は坂越へドライブ

大ぶりの牡蠣が水揚げされてました~

夜はお家で牡蠣祭りしました

