グルメ友達が予約してくれて初めての訪問
心斎橋の作一さんです~
本店はミシュラン一つ☆なのですね
よく知らなかったのですが、4階が本店だそうです。
1階のテーブルでしたので、西店になるんですね
コースではなくアラカルトで色々オーダー。
すごい数のメニューでテンション上がる~

まずはお上品な付きだしから。
心斎橋の作一さんです~

本店はミシュラン一つ☆なのですね

よく知らなかったのですが、4階が本店だそうです。
1階のテーブルでしたので、西店になるんですね

コースではなくアラカルトで色々オーダー。
すごい数のメニューでテンション上がる~


優しいお味

こちらは湯葉豆腐の上に夏野菜の煮物。
コーンの天ぷら

サラダに、
茶豆のグラタン

アワビのステーキ

牛ロースの焼き物も食べました

あとはハモの小鍋を頼んでみました。
しゃぶしゃぶして食べる鱧は絶品

鱧を少し残して・・・
にゅうめんの具にしてもらったのに。
〆の雑炊も平らげてしまいました

おだしが美味しくて、ゴクゴク飲めてしまう

こんなかんじの大阪割烹、好きです

メニュー制覇は無理でしょうけど、秋はまたメニュー変わって
美味しいに決まってるので訪問したいです
