創作串揚げ「川と山」@南堀江 | デリシャスな日々

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東京から友人が来ていたので、大阪らしい串揚げに行こうと
行ったことのなかった「川と山」に行ってみましたウキウキ

当日電話したので、カウンターはいっぱい。
テーブル席に案内されました。

コースはおまかせで。

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まずはお野菜と前菜的なスープがsei


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海老からスタート~エビ
素朴な疑問だけど、串揚げ屋さん行くとだいたい海老スタートだよね。
なんで?!なんで

普通の串というよりも、創作串が多かったです


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中身なんだっただろう(笑)


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かき揚げ風串とか。


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これ美味しかった~おいしい
トリュフじゃがバタ
バターがとろけてきて、これはお気に入り


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クリームみたいなソースにつけて食べたり。


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こちらは最後の串、ライスコロッケをカレーソースにつけて食べました。


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〆は卵掛けご飯とお茶漬けが選べて、私はTKG卵かけご飯
あおさ入りで変わってる!

飲み物も2杯づつほど飲んだにも関わらず、二人で1万円ちょっと。
かなりの高コスパで、大満足
六覺燈やwasabiよりも気軽に行けるかんじでいいね五月女風28