YEN@W台北 | デリシャスな日々

デリシャスな日々

食べ歩きと旅行が生きがい。おいしいものがあれば幸せ!

photo:01
最終日のランチはWホテル最上階の創作広東料理「YEN」へ(・Д)ノ
photo:02
Wっぽい内装のレストランです。
photo:10
31階だけあって、窓からの景色は絶景

アラカルトがよかったんだけど、中国語ワケわからないのと
英語だとイマイチ料理がどんなのかつかめないのでコースに。
photo:03
お通し的な枝豆のゴマ和え枝豆
photo:04
こちらは冷菜。
photo:05
温かいスープ。
photo:07
メインその1は鴨のお肉マガモ
photo:06
メインその2はお魚です。

photo:08
〆はリゾット風のスープごはん?
photo:09
デザートは水飴みたいなのと、ゼリー寄せ。
水飴みたいのは、昔おばあちゃんにもらった黄金糖飴の味がしましたアメ

基本「創作」が入ってるので、変わった味付けだったり、
ソースを多様していて食べにくい人は食べにくいかも。

私は次行くとしたら、コースは頼まず、中国語できる人と行って
アラカルトにすると思いますチャイナアル