2010年3月に開業した旧居留地のオリエンタルホテル
日本最古の西洋ホテルといわれている歴史ある場所に再度オープン。
運営はあのPlan・Do・See(プラン・ドゥ・シー)。
ウエディング業界で有名な企業です。
私は元々ブライダルの仕事もしていたので、
ここは行ってみたかったところ

ロゴとか見せ方がPDSっぽいなぁ~なんて思いながら
コンパクトなシティホテルといったかんじ。

日本最古の西洋ホテルといわれている歴史ある場所に再度オープン。
運営はあのPlan・Do・See(プラン・ドゥ・シー)。
ウエディング業界で有名な企業です。
私は元々ブライダルの仕事もしていたので、
ここは行ってみたかったところ


ロゴとか見せ方がPDSっぽいなぁ~なんて思いながら

コンパクトなシティホテルといったかんじ。

ロビーのあるフロアは上にあるので、あがるとこの景色

フロントの横にあるレストラン
「MAIN DINING by The House of Pacific」でランチ~


開放感のある店内からもナイスビューがみえますよん

この日は週末だったのでウィークエンドランチ¥3,000をオーダー。
前菜もメインもプリフィクスで選べます


まずは前菜。
季節野菜のグリルミストをオーダー。
この後スープがきて、メインです



メインその1は蟹のクリームコロッケオリエンタル風。
これ、めちゃ小さくてビックリ


全体的に小さいポーションで、女性にはいいかも


でも男性には物足りない量かもしれない

今度は泊まってみたいかな~
