侘家古歴堂@難波 | デリシャスな日々

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食べ歩きと旅行が生きがい。おいしいものがあれば幸せ!

難波高島屋、改装がんばってますね~アップ
どことなく新宿高島屋を彷彿とさせるかんじで懐かしい・・・

そんな高島屋上のダイニングもかなり様変わりしていて
私の大好きな京都の鶏屋さん侘家古歴堂 も入ってる!!

鶏すき焼きや、冬のお鍋が絶品なのよねんsei
なんばの方は炭火焼メインみたいヤキトリ

専用鶏舎で育てられたオリジナルの侘屋鶏を使ってるので
普通の鶏屋さんとはちょっと違ううんうん

弾力があって美味しいsei
photo:01

こちらは鴨つくねつくね

何気なく横に添えられてる黄身もたまらないっ目玉焼き

photo:02

これが侘屋鶏の手羽先手羽先
ジューシーで美味しいわ~音譜

photo:03


そして〆には侘屋名物石焼親子丼親子丼(鶏)

オコゲもおいし~~~食事パンダ


京都の方がそりゃ雰囲気も良くてメニューも本格的だけど、

大阪で手軽にここまで食べれるのは嬉しいのねん(・Д)ノ