難波高島屋、改装がんばってますね~

どことなく新宿高島屋を彷彿とさせるかんじで懐かしい・・・
そんな高島屋上のダイニングもかなり様変わりしていて
私の大好きな京都の鶏屋さん侘家古歴堂
も入ってる

鶏すき焼きや、冬のお鍋が絶品なのよねん

なんばの方は炭火焼メインみたい

専用鶏舎で育てられたオリジナルの侘屋鶏を使ってるので
普通の鶏屋さんとはちょっと違う

弾力があって美味しい

こちらは鴨つくね
何気なく横に添えられてる黄身もたまらないっ
これが侘屋鶏の手羽先
ジューシーで美味しいわ~
そして〆には侘屋名物石焼親子丼
オコゲもおいし~~~
京都の方がそりゃ雰囲気も良くてメニューも本格的だけど、
大阪で手軽にここまで食べれるのは嬉しいのねん