先日、大学の先輩のおうちにお邪魔しました
いつも、持ち寄りパーティをしてたんだけど
妊婦やし切迫早産気味やし…と言い訳して
今回はデパ地下惣菜を持って行くことにしました。
が。
色々、反省。
先輩はパンとピザを焼いてくれていて
超おいしかった( ´艸`)
(先輩はパンの先生)
友達も、仕事忙しいのに
ちゃーんとハンバーグとサラダを作ってきていて
これまた、私の料理にはない味付けで新発見∑(゚Д゚)
いかん。
最近、生きるための省エネ料理しかしてなかったわ…
反省して、
昨日は早速ピザ生地作ってみた
でも、買い物行くの面倒だったから
トッピングは…冷凍していたトマトソースと冷蔵庫にあったナスとベーコンと玉ねぎ。
なんか、クラッカーみたいでまずかったYO!!!
クックパッドには、失敗なしってかいてあったのに!嘘つき!
発酵不要ってあったけど…
このボソボソ感はやはり発酵が必要だっのではないだろうか
と、思って、一晩冷蔵庫で寝かせて、今朝リベンジ
ふっくらなってた
(うっかりフォークで穴開けるの忘れたから
ぷっくりなってしまった…)
でも。
なんか。
フツー
スーパーのパンコーナーに置いてそうなシロモノよ?
やだ!
私はもっとオシャレでナウなピザを作りたいのに!!
でも、そもそも洋食に疎いので
何がダメでどうしたいのかもよくわからず…
とりあえず、
ピザ作り、まだまだ練習が必要でした
Android携帯からの投稿
いつも、持ち寄りパーティをしてたんだけど
妊婦やし切迫早産気味やし…と言い訳して
今回はデパ地下惣菜を持って行くことにしました。
が。
色々、反省。
先輩はパンとピザを焼いてくれていて
超おいしかった( ´艸`)
(先輩はパンの先生)
友達も、仕事忙しいのに
ちゃーんとハンバーグとサラダを作ってきていて
これまた、私の料理にはない味付けで新発見∑(゚Д゚)
いかん。
最近、生きるための省エネ料理しかしてなかったわ…
反省して、
昨日は早速ピザ生地作ってみた
でも、買い物行くの面倒だったから
トッピングは…冷凍していたトマトソースと冷蔵庫にあったナスとベーコンと玉ねぎ。
なんか、クラッカーみたいでまずかったYO!!!
クックパッドには、失敗なしってかいてあったのに!嘘つき!
発酵不要ってあったけど…
このボソボソ感はやはり発酵が必要だっのではないだろうか
と、思って、一晩冷蔵庫で寝かせて、今朝リベンジ
ふっくらなってた
(うっかりフォークで穴開けるの忘れたから
ぷっくりなってしまった…)
でも。
なんか。
フツー
スーパーのパンコーナーに置いてそうなシロモノよ?
やだ!
私はもっとオシャレでナウなピザを作りたいのに!!
でも、そもそも洋食に疎いので
何がダメでどうしたいのかもよくわからず…
とりあえず、
ピザ作り、まだまだ練習が必要でした
Android携帯からの投稿

