先日、大学の先輩のおうちにお邪魔しました

いつも、持ち寄りパーティをしてたんだけど
妊婦やし切迫早産気味やし…と言い訳して
今回はデパ地下惣菜を持って行くことにしました。


が。

色々、反省。


先輩はパンとピザを焼いてくれていて
超おいしかった( ´艸`)
(先輩はパンの先生)

友達も、仕事忙しいのに
ちゃーんとハンバーグとサラダを作ってきていて
これまた、私の料理にはない味付けで新発見∑(゚Д゚)


いかん。
最近、生きるための省エネ料理しかしてなかったわ…

反省して、
昨日は早速ピザ生地作ってみた

でも、買い物行くの面倒だったから
トッピングは…冷凍していたトマトソースと冷蔵庫にあったナスとベーコンと玉ねぎ。





なんか、クラッカーみたいでまずかったYO!!!

クックパッドには、失敗なしってかいてあったのに!嘘つき!

発酵不要ってあったけど…
このボソボソ感はやはり発酵が必要だっのではないだろうか


と、思って、一晩冷蔵庫で寝かせて、今朝リベンジ





ふっくらなってた

(うっかりフォークで穴開けるの忘れたから
ぷっくりなってしまった…)

でも。
なんか。

フツー

スーパーのパンコーナーに置いてそうなシロモノよ?

やだ!
私はもっとオシャレでナウなピザを作りたいのに!!

でも、そもそも洋食に疎いので
何がダメでどうしたいのかもよくわからず…

とりあえず、
ピザ作り、まだまだ練習が必要でした



Android携帯からの投稿