今日の夜はおでんにしました
特に食べたかったわけじゃありません!(´Д`;)
実家からもらった大根の消費に・・・
いろんな食材も採れるし・・・
でも、
一度作り出したらこだわってしまうおでん
ちゃんと大根下ゆでして
ご存じ、味の兵四郎でだしを取って
沸騰させないように、こつこつ煮込んでいます
私が大好きなタネはほうれん草で
これに、鰹節と七味をかけて食べるのが最高~
このタネは、神戸の某おでんやさんで出会ったんだけど
本当にそこのおでんはおいしくて
また行きたいなぁ・・・
でも、お高いお店なので、
今の私にはそうそう行けるところじゃないんだけど
そう考えると、独身時代と比べて、きちんとお財布のひもは締めている感じなのに
なぜか、毎月予算オーバーになるんだよなー
家計ってむずかしい
