今日は、実家から大量の野菜ともつ鍋が送られてきました(・∀・)わーい


おいしかった。


おいしかった・・・


もつ鍋ってなんであんなにおいしいの!!!

(ノДT)あんなにおいしいものがもうなくなってしまったこの事実・・・受け止められない。うえーん


もつ鍋を堪能したあとに・・・残るスープ。


エコを考える私としては

そのままシンクに流してしまえば水の汚染につながってしまう


これは食い止めなければ!


何かに使えないか!!!と、考えたわけですタイ( ̄□ ̄;)!!

(これを、意地汚いとも言う。)


(ちなみに、〆はちゃんぽん派なので、雑炊に使うってのは即却下です)


以前は、

チャーハンの隠し味として加えてみたけれど

ベチャってなっただけで、いい味でなかったしな~


大失敗(iДi)あれは罰ゲームの域でした


で、今回は・・・


一緒に送られてきたゴーヤを利用して


ゴーヤチャンプルの味付けとして入れてみましたー



みかちんのブログ-2010090614080000.jpg


ちょっとだけ、味に深みが出て、マイルドになります。


なので、ゴーヤの苦さが大好きな人は・・・ちょっと物足りないかも?


結論としては、


可もなく不可もなく。


ちっ今回も失敗かよー(-。-;)


いい案だと思ったのになー


そして、残りのスープはがぶ飲みしてなくなってしまったので

次回に期待☆(o^-')b



そして、冷蔵庫に眠っている空心菜・・・


あれがなくなるかと思うと・・・思うと・・・悲しすぎるので

まだオイスターソース炒めを作れてません。


いや、また買えばいいんだけど


だって、250円もしたのよ?


気軽に買える野菜じゃないのよ?


じゃあビール止めたらって話はなしよ?


【追記】

冷めてもマイルドさが残って味わいぶかいので

お弁当のおかずにいとよろし。

よって、可、と認定